Белорусский «княжич» из Гомеля требует у мэрии российского города Владимира часть бюджета

15.08.2017 в 15:24
Александр Мясников, kluch.media

В мэрии Владимира получили интересное письмо от человека, назвавшегося потомком владимирских князей и российских царей, который требует денег за использование герба города. Да-да, владимирского льва.

Белорусский «княжич» из Гомеля требует у мэрии российского города Владимира часть бюджетаНазывает себя белорусский «княжич» оригинально – Сергей Романов Рюрик. При этом настоящая фамилия его Бондаренко, сам он живет в Гомеле, но почему считает себя княжеским потомком, неизвестно. По крайней мере, в переписке Сергей не смог предоставить никаких доказательств.

Еще он сравнивает свою фотографию с портретом Великого Князя Михаила Романова, но это, как вы сами видите, не самый убедительный аргумент.

Тем не менее, Сергей называет династию Рюриковичей «папиной семьей» и считает себя ее правопреемником. А заодно и правопреемником семьи Романовых, чего уж там мелочиться. Кроме того, он требует признать, что герб владимирских князей в 1992 году был присвоен Владимиру самоуправно. А раз уж гражданин Рюрик законный наследник князей и царей, то пусть город платит ему за использование льва на своем гербе. Как по франшизе. Очень, кстати, современно и понятно. Да и деньги символические – всего 0,15% от общего бюджета города. Скажем, в 2016 году он составил 6,6 млрд рублей, так что требуемая сумма – около 10 млн.

– Даже мысль о том, как ответить на этот бред, сама по себе является бредовой, – ужасается политолог Роман Евстифеев. – Человек, претендующий на получение дохода от его собственности, находящейся во владении другой стороны, должен сначала доказать свои права на обладание этой собственностью и что она вообще является или может являться чьей-то собственностью. Я знаю, как надо правильно ответить товарищу, но с удовольствием предоставляю это почетное право нашей дорогой мэрии.

В мэрии, надо сказать, к странному письму и его автору отнеслись не то чтобы с пониманием – скорее, с сочувствием. Нам-то смешно, а чиновникам по закону приходится официально отвечать на письма таких вот потомков царей. Ответили, кстати, достойно и кратко – предложили зарегистрировать право собственности на герб и изучить кодексы, на которые Сергей Романов Рюрик ссылается.

Кстати, пару лет назад Арбитражный суд города Москвы изучал не менее занятное дело. Потомки Рюриковичей там заявили о своих правах на Московский Кремль.

Они просили «предоставить в Кремле небольшие покои и организовать возможность постоянного доступа в Московский Кремль с одновременной функцией охраны памятников исторического и культурного наследия». Суд с их претензиями не согласился, как и Минкульт.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...