5 вещей, которые нужно покупать на размер больше и 4 – на размер меньше

10.07.2020 в 21:28

Многие из женщин, покупая ту или иную вещь, стараются влезть в меньший размер, радуясь этому. Но они не учитывают тот факт, что застёгивается она только если не дышать. В то же время некоторые вещи нужно покупать не по своему размеру, а даже на размер меньше, чем вы обычно носите. Рассказываем, какие это элементы гардероба и почему так происходит.

Следующие вещи нужно брать на размер больше, чем вы обычно носите

1. Футболка. Эта вещь после первой же стирки даст усадку. Учитывая то, что на сегодняшний день в моде оверсайз, постарайтесь брать футболку на размер больше. 

2. Рубашки с воротником. Они садятся на 3-5% меньше, чем футболки. Однако сложность заключается в том, что неизвестно, какая из деталей рубашки может дать усадку: воротник, рукава или плечики. Поэтому забудьте про облегающие модели.

3. Свитера из шерсти. Во-первых, шерстяные вещи садятся. Во-вторых, в свободном и просторном свитере намного уютнее, чем в облегающем.

4. Носки. Из-за того, что носки чаще всего изготавливаются из хлопка, они дают усадку после стирки. А вам нужны тесные носки?

5. Нижнее бельё. Попробуйте отдавать предпочтение моделям большего размера. И вы почувствуете всю прелесть и комфорт при носке белья, которое не жмёт и не врезается в бока.

Четыре вещи, которые нужно покупать на размер меньше

1. Джинсы. Дело в том, что джинсовая ткань очень сильно растягивается во время носки. Поэтому при покупке они должны быть тесными. Если во время их примерки вы втягиваете живот, то это хорошо.

2. Спортивные брюки. Если на этикетке брюк в составе ткани присутствует хотя бы 5% спандекса, то они растянутся. Чем чаще вы будете их носить, тем сильнее они растянутся. 

3. Свитер из полиэстера. Дело в том, что у таких свитеров очень сильно растягиваются рукава. В итоге со временем вам приходится их подворачивать. Приобретайте такие вещи на размер меньше, иначе вы рискуете выглядеть неряшливо. 

4. Колготки. Знакомы ли вам складки от колготок в области коленей после двух стирок? Если вы сталкивались с данной проблемой, то попробуйте покупать колготки на размер меньше.  

Обсуждение