“Бухают и курят”. Гомельчане не знают, что делать с двумя бомжами, поселившимися напротив облсуда

01.05.2020 в 15:20

Каждый из нас может оказаться в сложной жизненной ситуации. Но одно дело, когда предпринимаются шаги, чтобы из неё выйти, и совсем другое, когда весь образ жизни скатывается к потреблению алкоголя и попрошайничеству. Многие жалеют таких личностей – всё-таки люди, иные же кроме чувства брезгливости ничего не испытывают. Кроме того, места обитания бомжей часто становятся рассадниками различных инфекций и средой для всяких мелких кусачих. Дискомфорт также доставляют и особые запахи с отборной нецензурной лексикой.

Фото: “Гомель Online”, vk.com

На самом деле проблема гораздо глубже и лежит в особенностях психики опустившегося человека и его нежелании что-то менять. Хотя волонтёры и соответствующие службы регулярно проводят акции по бесплатным стрижкам, мытью и медицинским обследованиям таких людей. Также есть антикризисные комнаты, куда можно на время заселиться. В общем, руки помощи протянуты, но стать полноценным представителем гражданского общества из вышеперечисленной “братии” стремиться далеко не каждый. Особенно, когда на улице уже гораздо теплее, нежели чем зимой.

Очередной пример того, как люди без определённого места жительства досаждают другим гомельчанам, недавно озвучили в местных гомельских соцсетях.

“Такая проблема. Я живу напротив областного суда. Нас замучили два бомжа, зимой спали в нашем двухэтажном доме, бухали и курили. Я два раза вызывала милицию, сказали, а что мы сделаем. Теперь они разложились под окнами по полной программе. Один из них сказал, что не дай бог уберёте – я что-то сделаю. Все молчат, милиция забирает в нашем дворе всех, кроме них после 10 вечера, потому-что суд три раза за этот месяц минировали. Подскажите, куда обратиться? И это всё под окнами областного суда”, – пишет гомельчанка.

Отметим, что в возможный конфликт с самими бомжами гражданам вступать не стоит — неизвестно, что у них на уме, в каком состоянии они находятся и как могут отреагировать на замечание. Также нельзя причинять им никаких телесных повреждений. В первую очередь стоит набрать 102 и вызвать милицию на место, если имеются сведения о том, что происходит правонарушение (например, распитие спиртных напитков в общественном место). Кроме того, если граждане знают телефонный номер своего участкового инспектора, то необходимо позвонить именно ему.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...