Под Гомелем дождь неожиданно проник в квартиру местной жительницы и устроил потоп. Что говорят коммунальные службы?

20.02.2020 в 18:44
Олег Дубовец, "Маяк"

В деревне Берёзки жители одного из домов жалуются на протекание крыши после дождей. В этот населенный пункт отправился корреспондент «Маяка», чтобы разобраться в ситуации.

К подъезду № 2 жилого дома № 1 по переулку Тепличный прибыла аварийная бригада ремонтно-эксплуатационного цеха «Берёзки» Гомельского райжилкомхоза. Корреспондент пообщался с жителями дома и работниками коммунальной службы. 

— Мы вместе с соседкой из 25-й квартиры Юлией Резник в течение трех месяцев неоднократно обращались со своей проблемой к руководству Гомельского райжилкомхоза, — рассказала Кристина Крущук, проживающая в квартире № 29 на верхнем этаже. — За это время к нам два раза присылали работников предприятия для устранения протекания воды. Два дня назад был сильный дождь, обои на стенах моей квартиры, как видите, намокли. Ливневая канализация засорена, из-за этого вода через щели ручьями стекала в подъезд и квартиру. Кроме водяных разводов на стене, по углам комнаты и на кухне образовались грибковые налёты.

Вместе с коммунальниками отправились на крышу дома. Воды здесь было уже не много, однако слив был засорен.

— Сегодня займемся сушкой покрытия крыши, попытаемся пробить засор в трубе, — говорит мастер ремонтно-строительного участка Гомельского райжилкомхоза Александр Кутеба. — А завтра с утра разберём кирпичную кладку для доступа к забитому отводу ливневой канализации. Затем сантехники поменяют часть сливной трубы, это — примерно полтора метра, что позволит воде с крыши беспрепятственно стекать вниз. К выходным закончим эти работы. Но на этом ремонт крыши этого дома не завершится. Необходимо будет разобрать старую стенку парапета и сделать новую, полностью заменить кровельное покрытие, уложив новое в два слоя, произвести гидроизоляцию кровли, соорудить свесы в тех местах, в которых они отвалились.

Что и говорить: работы коммунальникам предстоит выполнить немало. Однако жильцы дома могут надеяться, что всё будет выполнено качественно, и потоп после дождей больше не повторится.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...