Один раз забыли оплатить коммуналку, пришло извещение с угрозами

26.11.2018 в 21:44

Я уверена, что в ситуации, когда гражданин не оплачивает коммунальные услуги, неправ исключительно гражданин. Но, когда в своем почтовом ящике обнаружила извещение с угрозами судом – было неприятно. Расскажу, почему…

Мы с мужем вовремя оплачиваем коммунальные услуги, у нас идеальная кредитная история и даже нет штрафов за нарушение ПДД. В этом плане мы жутко неинтересная семья. Но в один прекрасный день муж забыл оплатить коммуналку, просто вылетело из головы!

В другой, ещё более прекрасный день, я нашла в почтовом ящике одно извещение о том, что у нас задолженность и теперь мы «НА КОНТРОЛЕ», второе о том, что за услуги электросвязи мы должны 5,64 рубля. В случае неоплаты, предупреждают нас, договор будет закрыт, а материалы дела направлены в суд!

Контролирующие лица реагируют быстро, предупреждают предельно ясно, тон выбирают угрожающий. А как с нами, неплательщиками, ещё разговаривать?!

А, может быть, в первый раз можно и так: «Уважаемый Н. обращаем внимание, что на вашем счету образовалась задолженность за услуги…»

Ну, правда. Я же не угрожаю судом, когда для починки змеевика в ванной мастера приходится вызывать три раза! А утепление дома жду не первый год, в это время по стенам медленно, но уверенно расползается плесень. «Ждите, – отвечают мне. – Ваш дом стоит на очереди. Когда она подойдет? Да кто ж его знает…» Может, интернет у меня «летает»? Нет. Особенно, в выходные дни и час пик.

Идеально, мне кажется, было бы так: кто оперативен в угрозах за неуплату, пусть будет оперативным и в действиях по обслуживанию.

Комментарии закрыты.

Загрузка...