В военкомате и не только. До конца года у всех военнообязанных сверят данные

В военкомате и не только. До конца года у всех военнообязанных сверят данные

21.11.2022 в 17:21

Пройти эту сверку можно не только в военных комиссариатах, но и по месту работы или учебы, а также в местных органах власти. Вызвать гражданина на беседу могут в “рабочем порядке”. Например, по телефону и повестками.

Военные комиссариаты продолжают плановую проверку учетных данных военнообязанных, сообщает “Гомельщина официально”.

Вызов граждан на пункты сбора военных комиссариатов и местных исполнительных и распорядительных органов осуществляется преимущественно повестками. До настоящего времени сверка учетных данных в основном проводилась с военнообязанными, работающими в организациях и на предприятиях независимо от форм собственности.

До конца года учетные данные будут сверены у всех без исключения военнообязанных, стоящих на воинском учете. В связи с этим в течение ноября значительное количество граждан примет участие в указанных мероприятиях.

В среднем сверка данных одного военнообязанного займет не более 10-15 минут. После уточнения информации граждане возвращаются к месту работы или жительства.

“Данные мероприятия носят плановый характер. Первые итоги проводимой работы свидетельствуют о высоком уровне понимания гражданами своих обязанностей по воинскому учету”, – представитель Минобороны.

Ранее Министерство обороны Беларуси заявило, что закупка военкоматами бланков и другой печатной продукции не имеет отношения к мобилизации.

Отмечается, что “повестки на мобилизацию имеют отличную от других документов форму”.

“В понимании обывателя повестка обязательно связана с мобилизацией. Это неверно”, — заявили в белорусском Минобороны.

В министерстве отметили, что в данном случае речь идёт о форме бланков для вызова военнообязанных с целью уточнения учётно-приписных данных, оповещения о сборовых мероприятиях и для призыва на срочную военную службу.

Обсуждение