Гомельчанин представился в документах «Гарри Поттером» и «узником Азкабана»

24.03.2021 в 22:26

В одном из отделов принудительного исполнения Гомеля должник, предоставляя судебному исполнителю сведения об имеющемся у него имуществе, источниках получения доходов, подписался как Гарри Поттер, а вместо подписи поставил крестик.

Как рассказала специалист главного управления юстиции облисполкома Кристина Обухова, в качестве места жительства гомельчанин указал “Азкабан, Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии”.

Написал, что является “узником Азкабана” по исполнительному производству.

Имущество, на которое в соответствии с законодательством не может быть обращено взыскание, – “волшебный жезл, мантия-невидимка, воскрешающий камень” в министерстве магии.

Иное имущество, не указанное в предыдущих пунктах сведений, – “шапка-невидимка, сапоги-скороходы”.

Имущество, находящееся у третьих лиц, – “деньги магов”.

Также написал, что не он, а судебный исполнитель должен ему денежные средства.

В отношении гомельчанина судебным исполнителем был составлен административный протокол по части 1 статьи 24.10 КоАП Беларуси (действовавшей на тот момент редакции) за уклонение от выплаты подлежащих взысканию с него денежных средств, выразившееся в непредставлении информации или в представлении заведомо недостоверной информации об имеющемся у него имуществе, о месте нахождения его имущества, об изменении места работы или места жительства (места пребывания), о дополнительных доходах.

С протоколом гражданин был не согласен, в пояснениях указал, что данную форму предоставил пустую, мол, судебный исполнитель или его коллеги сами ее заполнили.

Однако, изучив все материалы дела, суд привлек гомельчанина к административной ответственности в виде административного ареста на пять суток.

Метки:

Обсуждение