В УВД Гомельского облисполкома сделали ремонт. С помощью дизайнера и за свой счёт

02.03.2021 в 18:50

В конце прошлого года начальник управления внутренних дел генерал-майор милиции Александр Васильев инициировал  проведение ремонтных работ в холле УВД. Проект был разработан руководством управления за счет собственных средств при участии профессионального дизайнера.

За основу была взята идея создать «динамичное биение пульса жизни», именно таковой является сегодня служба в органах внутренних дел. Функциональными же задачами было создание комфортного места для граждан, улучшения их морально-психологического состояния во время пребывания в управлении и своевременного решения их вопросов. Отдельно стояла задача современной защиты  служебного пространства.

2 марта в обновленном холле УВД собрались руководство, начальники подразделений УВД, руководители городских РОВД, ветераны МВД и родственники погибших сотрудников милиции.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник УВД. Он отметил, что проведена колоссальная работа, как на подготовительном этапе, так и в процессе воплощения проекта. Была создана актуальная концепция с учетом применения современных материалов и высоких электронных технологий. Приходилось решать и нестандартные задачи. Так в 1982 году в фойе было создано панорамное граффито «Рожденная революцией», отражающее главные этапы создания и развития милиции в советской стране. Руководством управления было принято решение монументальную экспозицию оставить и сохранить в вечной памяти как символ отчего крова. Её оставили в целости и сохранности, возведя новую стену. А в специальной нише было оставлено послание для будущих поколений милиционеров.

Почетное право открытия объекта было предоставлено начальнику управления Александру Васильеву, директору строительной организации ООО «Элит-классик» Вячеславу Козлову и дизайнеру проекта, руководителю компании «Арти-бест» Юрию Трошкину. Они перерезали красную ленточку, приглашая гостей ознакомиться с новым функционалом холла. А посмотреть действительно есть на что.

Посетителей встречает усовершенствованный, комфортный контрольно-пропускной пункт. Для получения актуальной и точной информации гражданами, создана интерактивная система, оставившая в прошлом бумажные носители. Это позволяет экономить время обоих сторон и подавать информацию в современном электронном формате. Тут же находится удобная и многофункциональная комната для граждан, где осуществляется приём посетителей по важным для них вопросам.

Установлена проходная система с функцией автоматической «Антипаники», позволяющая складываться планкам по сигналу аварийной разблокировки. Это позволяет мгновенно освободить проход в экстренной ситуации. Установлена рамка металлоискателя с высокой точностью обнаружения металлических предметов, запрещенных к проносу. Холл оснащен камерами видеонаблюдения.

Имеются элементы в стиле экодизайна. Декоративное панно на стене изготовлено из стабилизированного натурального моха. Растение сохраняется в живом виде, не требует полива и сложного ухода. На керамограните, с использованием современной технологии гидрорезки, была создана символика Министерства.

Сохраняя фундаментальные традиции офицерского звания, в зале размещены кодекс чести офицера 1804 года и стихи Роберта Рождественского «Честь мундира». В зале размещены портреты и сведения о начальниках управления внутренних дел с момента становления милиции в 1919 году по настоящее время – как дань уважения почетной и значимой миссии этих офицеров стенах этого здания.

Во всех залах использованы стеклянные элементы, двери и перегородки. Благодаря им, все три зала объединяются в единое пространство. На входе в фойе актового зала стоит многофункциональный терминал на основе технологии распознавания лиц со встроенным считывателем и поддержкой всех типов Смарт-карт.

Электронная начинка холла тоже впечатляет. На стене размещен интерактивный экран для сотрудников управления, что позволяет получить идеологическую информацию в современном формате. На стене находится карта Гомельской области, а на противоположной – пресс-банер.

Присутствующие отметили, что увиденное действительно впечатляет своим комфортом, технологичностью и системами безопасности.

Фотографии холла УВД Гомельского облисполкома до и после ремонта:

Метки:

Обсуждение