«Списались в сети, приехали по адресу, привезли спиртное, и началась «туса». В Гомеле милиционеры заинтересовались подростковыми вписками

14.02.2021 в 11:55

– «Где распивали спиртное?», – интересуется инспектор ИДН у несовершеннолетних, доставленных в отдел милиции в подпитии. – «На флэте», – поступает ответ подростков. «Списались в сети, приехали по указанному адресу, привезли спиртное, и началась «туса».

Флэт, в переводе с английского означающее «квартира» – молодёжное название вечеринки, тусовки в чужом жилье. Что флэт, что вписка – это собрание молодёжи на чьей-нибудь квартире, съёмной, или родительской в момент отсутствия последних, (на дачу уехали, на работе в ночную смену), с целью безудержного веселья, сопровождающегося большим количеством алкоголя и громкой музыки.

В ходе беседы с подростками установлено, что повеселиться на флэте дело довольно простое.  Для начала находится место для вписки, затем обзваниваются друзья и знакомые. После того, как все нужные люди поставлены в известность, совместно приобретается спиртное, причём, все участники сбрасываются деньгами, а затем выдвигаются на указанный адрес, где и предстоит бессонная ночь. Однако подобные мероприятия нередко заканчиваются появлением людей в милицейской форме, так как очень часто жильцы соседних квартир, выражают своё недовольство подобному соседству, звоня по номеру «102».

Участковый инспектор ИДН Новобелицкого РОВД Алина Смеловец беседует с подростками на разные темы, в том, числе и о последствиях таких «флэтных» отрывов. Многие, по её мнению, не осознают возможное наступление неприятных последствий участия в них. Так как считают, что по сути, ничего не нарушают. Инспектор объясняет, что громкая музыка, мешающая отдыхать гражданам после 23 часов 00 минут, является ничем иным, как нарушением условий их проживания, сопровождается составлением административного протокола сотрудниками жилищно-эксплуатационного участка в отношении виновных лиц. Как только подросток покидает помещение квартиры, в которой употреблял спиртные напитки, он оказывается в общественном месте, и, как показывает практика, в состоянии сильного алкогольного опьянения, за что может быть привлечён к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь.

Понятно, что искоренить подобный вид подросткового времяпровождения невозможно, но, получая информацию о готовящихся «флэтных вписках», милиционеры способны своевременно поставить в известность владельцев потенциального жилья, о готовящемся небезопасном молодёжном «квартирнике», что в дальнейшем, способствует отмене подобного мероприятия.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров