Сергею Тихановскому продлили срок задержания до 29 сентября

29.07.2020 в 21:08

О продлении срока задержания под стражей сообщила кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

Блогеру Сергею Тихановскому продлили срок задержания под стражей до 29 сентября, об этом вечером в среду сообщила его жена – кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.

“Друзья, Сергею продлили срок содержания под стражей до 29 сентября. К сожалению, для нас это не стало неожиданностью. Но это не выбило его из колеи. Он мой герой”, – написала кандидат на своей странице в Facebook.

Тихановский и еще девять человек были задержаны в Гродно 29 мая во время пикета по сбору подписей в пользу Светланы Тихановской. Во время мероприятия произошел инцидент, в результате чего упал сотрудник милиции. По версии МВД, задержанные применили насилие в отношении сотрудников правоохранителей с целью воспрепятствования их законной деятельности.

Следователи предъявили обвинение Тихановскому и другим лицам по ч. 1 ст. 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

На минувшей неделе стало известно, что суд Ленинского района Могилева назначил Сергею Тихановскому 15 суток ареста за участие в несанкционированном пикете по сбору подписей за выдвижение супруги Светланы кандидатом в президенты Беларуси. Согласно протоколу, вечером 27 мая блогер принимал участие в митинге около ТЦ “Атриум” по сбору подписей за претендента в президенты Светлану Тихановскую. Указывается, что он использовал громкоговоритель, тем самым нарушив закон о массовом мероприятии. На вопрос судьи, признает ли он вину, Тихановский ответил отрицательно.

Обсуждение