Лукашенко об уличных акциях: Никому не позволено пинать ногами правоохранителей

28.07.2020 в 10:59

Попытки нападения на правоохранителей должны моментально пресекаться. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, посещая войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, передает корреспондент БелТА.

В бригаде спецназа Александра Лукашенко встретили министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель – командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Александр Лукашенко, поприветствовав военнослужащих, отметил, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию и некоторые из них бьют правоохранителей ногами. “Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду”, – сказал президент, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.

Глава государства ознакомился с образцами военной техники, стоящими на вооружении внутренних войск и ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Ему показали специальные автомобили “Лис-ПМ”, “Волат”, “Хищник”, “Цунами”, специальный штурмовой заградительный комплекс “Рубеж”. Эти машины могут использоваться для проведения контртеррористических и специальных операций, выполнения задач территориальной обороны. Затем президенту продемонстрировали тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.

Обсуждение