В Гомеле инспекторы ИДН провели рейд по пляжам и выявили пьяных несовершеннолетних

20.07.2020 в 18:05

Регулярно вне зависимости от поры года инспекцией по делам несовершеннолетних Советского РОВД Гомеля проводятся рейдовые мероприятия на территории района. Если осенью и зимой в первую очередь проверяются такие места скопления молодёжи, как подъезды и стройки, чердачные и подвальные помещения жилых домов. То летом, прежде всего, сотрудники инспекции посещают пляжи, прибрежную зону, парки и скверы.  

Вот и в минувшие выходные в рамках республиканской межведомственной программы «Забота» инспекторы ИДН Советского РОВД Ольга Трушина и Артём Серегин совместно с милиционерами роты ППСМ посетили прибрежную зону, а также места, запрещенные для купания на территории Советского района. В прибрежной зоне жизнь, как говорится, «била ключом»: одни ловили рыбу, другие загорали, но были и те, кто не может провести своё время без спиртного. Так в ходе рейда инспекторами ИДН были выявлены несовершеннолетние, распивающие спиртные напитки, некоторые делали это в компании совершеннолетних друзей. Несовершеннолетние были привлечены к административной ответственности по ст. 17.3 КоАп Республики Беларусь, а в отношении совершеннолетних лиц составлены административные протоколы по ст. 17.4 КоАП Республики Беларусь.

В очередной раз инспекторы убедились, что родители не владеют информацией о местонахождении своих детей, что приводит к совершению последними правонарушений.


Инспекторы ИДН Советского РОВД Гомеля напоминают:

Статья 17.3. КоАП Республики Беларусь «Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

4. Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

5. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, – влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

6. Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин.

Ст.17.4 КоАП Республики Беларусь «Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение»

Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива либо немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Метки:

Обсуждение