В Гомельском районном отделе милиции чествовали волонтёра

За успешный поиск пропавшего в лесу пенсионера заслуженные награды вручили председателю поисково-спасательного отряда «Симуран» Юрию Березюку.

Увы, такова жизнь — люди теряются, в том числе и в лесу. И здорово, что есть те, кто неравнодушен к судьбам других людей. Волонтеры поисково-спасательных отрядов — обычные граждане: инженеры, медицинские работники, педагоги, психологи, и даже предприниматели. Все они с пониманием и ответственно относятся к проблеме поиска пропавших людей, в свободное от работы время и за личные средства оказывают помощь в их розыске.

В районе деревни Новая Буда 6 июля в лесном массиве потерялся житель этого населенного пункта. В поисках 84-летнего пенсионера принимали участие сотрудники ОВД райисполкома, работники РОЧС, ПАСО областного управления МЧС, Приборского лесничества. С наступлением темноты поиски пропавшего гражданина были прекращены. А на следующий день он был обнаружен в лесу именно поисково-спасательным отрядом волонтеров.

— Обычно о пропавших людях нам сообщают их родственники и сотрудники милиции, — рассказал председатель общественного объединения «Поисково-спасательный отряд «Симуран» Юрий Березюк. — Как только узнали о пропавшем в лесу пожилом мужчине, без промедления отправились на поиски. Они заняли минут 30–40. Откровенно говоря, предполагал, где этот человек мог находиться. Пенсионер был найден в дневное время. Он лежал на земле, от переохлаждения не мог ничего толком объяснить, не понимал, что с ним и как оказался в этом месте леса. Очень рады, что удалось найти пропавшего, которому оказали доврачебную помощь. Вызвали на место обнаружения мужчины скорую помощь и сотрудников милиции.

В отделе внутренних дел Гомельского райисполкома прошло чествование Юрия Березюка. Заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению Василий Пинчук вручил поисковику Благодарность и денежное вознаграждение.

Метки:

Обсуждение