Нет спасательных жилетов – Гомельская транспортная прокуратура проверила лодочников

09.07.2020 в 22:54
БелТА, фото носит иллюстративный характер

Гомельская транспортная прокуратура выявила нарушения эксплуатации маломерных судов на реках и озерах, сообщает БелТА со ссылкой на службу информации Гомельской прокуратуры.

Работники прокуратуры провели рейды по предупреждению травматизма и гибели людей. Особое внимание уделялось эксплуатации маломерных судов.

По данным транспортных прокуроров, самым распространенным нарушением в этом году стало отсутствие спасательного жилета. Так, в районе деревни Чкалова Гомельского района остановили отплывавшую от берега лодку: на веслах мужчина, с ним женщина с трёхлетним ребёнком без спасательных жилетов. Лодку вернули на берег. С женщиной провели беседу, мужчину оштрафовали.

Выявлены нарушения и при тренировках по гребным видам спорта. “Тренеры часто выходили на воду без документов, индивидуальных средств защиты и на лодках, не прошедших техосмотр. В некоторых случаях учащиеся были без сопровождения тренера”, – рассказали в прокуратуре. В адрес учреждения образования внесено представление. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Во время рейдов также обнаружены импровизированные пляжи, где дети купались в реке без взрослых. “Информация о потенциально травмоопасной ситуации в акваториях рек передана в прокуратуру Гомельской области, которая организовала дополнительные профилактические меры”, – отметили в службе информации.

С начала навигации в этом году Гомельская транспортная прокуратура сделала 13 официальных предупреждений о недопустимости нарушений и направила пять поручений о подготовке дел об административных правонарушениях.

Рейды продолжаются.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...