Запрет на посещение лесов продолжает действовать только в Гомельской области

16.06.2020 в 23:11

Леса нельзя посещать в 9 районах Гомельщины из 21, это обусловлено высоким уровнем пожароопасности.

Запрет на посещение лесов продолжает действовать только в Гомельской области, об этом свидетельствуют данные карты запретов и ограничений на посещение лесов на сайте Министерства лесного хозяйства.

По состоянию на вечер 16 июня, в леса нельзя ходить в 9 районах Гомельщины из 21. Запрет действует в Светлогорском, Ветковском, Речицком, Гомельском, Добрушском, Лельчицком, Мозырском, Ельском и Наровлянском районах. Согласно оценке специалистов, там сохраняется высокий уровень пожароопасности.

Еще несколько дней назад ограничения на посещение лесов действовали в центральной, восточной и юго-восточной частях республики, однако прошедшие дожди улучшили ситуацию.

Отслеживать, леса в каких районах попали под запрет, можно с помощью интерактивной карты запретов и ограничений на посещение лесов Минлесхоза. Информация обновляется в течение всего дня.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...