Жена-модель бросила породившего бунты в США полицейского Дерека Шовена

02.06.2020 в 11:50

Власти США признали смерть Джорджа Флойда убийством.

В США обнародованы результаты официальной судебно-медицинской  экспертизы, согласно которой афроамериканец Джордж Флойд из Миннеаполиса, чья смерть послужила поводом для масштабных протестов в США, умер от удушения в результате убийства.

Релиз распространил судмедэксперт округа Хеннепин (штат Миннесота).

СМИ уточняют, что в графе “Причина смерти” указана “остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи” сотрудниками полиции, а способом смерти указано убийство, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в США вспыхнули беспорядки после гибели Флойда, которого задержали 25 мая в Миннеаполисе. Во время задержания полицейский встал коленом на шею мужчины. Флойд же кричал, что задыхается и позже скончался в реанимации. Позже в интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники, повалили его, а полицейский Дерек Шовен придавил коленом шею.

В итоге причастных к задержанию четырех полицейских уволили из органов, сестра убитого Шарида Тейт заявила, что добьётся того, чтобы их осудили за убийство. В результате вспыхнувших протестов в США было задержано около четырёх тысяч человек. Власти ввели в городе режим ЧС. Чтобы успокоить население, были призваны силы Национальной гвардии США.

На фоне этих событий врачи не считали причину смерти Флойда удушением. Независимую экспертизу провела семья погибшего. Вскрытие тела установило, что мужчину задушили. Теперь это же заявил и официальный судмедэксперт.

Кроме того, стало известно, что жена Дерека Шовена Келли подала на развод, заявив, что не имеет ничего общего с мужем. Келли родилась в семье беженцев из Лаоса и завоевала титул “Миссис Миннесота”. Она была второй женой Дерека, прожив в браке десять лет.

Известно, что пара познакомилась в больнице, где красотка работала рентгенологом. Флойд привёл туда подозреваемого на медосмотр. Выйдя замуж, миссис Шовен решила попробовать себя в качестве модели и приняла участие в конкурсе красавиц в Миннесоте в 2018 году. СМИ цитируют миссис Шовен, которая в интервью называла его “настоящим джентльменом”.

“Он подает мне пальто, открывает мне дверь… После развода я составила список мужских качеств, которые должны быть у моего нового избранника – Дерек подошёл по всем пунктам”, – говорила она тогда.

На развод женщина подала через три дня после смерти Флойда. Келли сменит фамилию и не возьмёт с Шовена денег, однако намерена отобрать у него два дома, уже исписанных граффити протестующими. Здания подверглись погромам, но экс-супруга собирается их продать.

В заявлении на развод Келли написала, что примирение сторон невозможно, чтобы обезопаситься от гнева людей. Известно, что её адвокаты разослали заявление о разводе в СМИ вместе с просьбой её “не беспокоить”.

Напомним, в США после жесткого задержания полицейскими и последующей смерти темнокожего мужчины уже не менее 20 городов оказались охваченными протестами. Беспорядки докатились даже до Белого дома, где представители секретной службы были вынуждены около часа укрывать президента США в подземном бункере.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...