На 1 рубль, выделенный из бюджета на содержание Гомельской таможни, таможня перечисляет 35

17.05.2020 в 14:40

Прогнозный показатель по формированию доходной части республиканского бюджета на 1 квартал 2020 года Гомельской таможней выполнен на 115%, сообщили в пресс-службе ведомства.

Немаловажным является то, что в расчете на одного работника таможни в бюджет поступило более 220 тысяч белорусских рублей.

Доходы формировались за счет следующих платежей:

  • вывозные таможенные пошлины – 12%
  • налог на добавленную стоимость – 70%
  • ввозные таможенные пошлины – 9%
  • акцизы – 7%
  • прочие платежи – 2%.

В 1 квартале 2020 года деятельность Гомельской таможни была направлена на создание условий для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования, обеспечение полноты взимания платежей, совершенствование нормативной правовой базы, повышение эффективности таможенного контроля, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений.

Результаты правоохранительной деятельности таможни

В 1 квартале 2020 года правоохранительными органами Гомельской области по материалам Гомельской таможни возбуждено 7 уголовных дел, а также 9 уголовных дел – по результатам совместной работы таможенников и представителей иных ведомств.

За незаконный оборот и незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов возбуждено 6 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято 432 грамма наркотических средств и психотропных веществ, в том числе во взаимодействии с органами МВД 213 грамм.

В центре внимания таможни также был контроль за соблюдением маршрутов и иных требований для движения и стоянок грузового автотранспорта, который следует транзитом через Беларусь и страны Евразийского экономического союза. 

Наряду с выявлением правонарушений, таможня осуществляет и профилактическую работу. Так, на сегодняшний день в адреса 35 организаций, осуществляющих международные перевозки товаров, водители которых нарушили требования Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 № 171, направлены предложения об устранении причин административного правонарушения и условий, способствующих их совершению.

Работа по пресечению правонарушений, преступлений и их профилактике таможней продолжается.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...