В Гомеле женщины-милиционеры проверили заброшки на предмет наличия там молодёжи

29.04.2020 в 18:48

Инспекторы ИДН Советского РОВД проверили места скопления молодежи.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, многие родители приняли решение о том, что их дети не будут посещать учебные заведения и продолжат обучение на дому, соблюдая режим самоизоляции. Однако сами родители работают, в связи с чем не могут должным образом осуществлять контроль за своими чадами. Последние же пользуются ситуацией и, пока родители отсутствуют дома, проводят свободное время на улице с друзьями. Всё бы ничего, но иногда молодёжные развлечения заканчиваются для подростков знакомством с сотрудниками милиции.

Так, в последнее время в дежурную часть Советского РОВД всё чаще поступают тревожные звонки о компаниях подростков на стройках и территориях заброшенных зданий. Там несовершеннолетние распивают спиртные напитки, шумят, мусорят, курят, разводят костры, что закономерно приводит к недовольству граждан, которые обращаются за помощью к сотрудникам милиции.

С целью профилактики совершения подростками правонарушений и преступлений, а также предотвращения получения ими травм, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Советского РОВД регулярно проводят рейдовые мероприятия в излюбленных местах скопления несовершеннолетних Советского района. C 25 по 28  апреля сотрудники инспекции проверили ряд заброшенных зданий и строек, где с ребятами проводились разъяснительные беседы, после чего подростки передавались законным представителям.

Уважаемые родители! Помните, что вы несете ответственность как за жизнь и здоровье своих детей, так и за их действия. Объясните детям, что праздное шатание по улицам и необдуманные поступки могут привести к плачевным результатам.

Справочно: Согласно ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершенное деяние, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

То же деяние, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин».

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...