В Гомеле первые паспорта торжественно получили 30 юношей и девушек

15.03.2020 в 16:42
Роман Вежновец, "Правда Гомель", фото Олега Белоусова

Церемония прошла в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

Республиканская акция “Мы — граждане Беларуси” ежегодно проходит по инициативе БРСМ и приурочена ко Дню Конституции. В этом году инициативу реализуют с 10 по 15 марта по слоганом “#раЗАм”. Цель организаторов — познакомить молодежь с историей и значением символики нашей страны, Основным законом Беларуси.

В этот раз паспорт получили 30 ребят из каждого района Гомельщины и областного центра. Все они в той или иной степени отличились в учёбе, спорте и творчестве.

Кроме документа, удостоверяющего личность, юношам и девушкам подарили Конституцию и красочное иллюстрированное издание “Я — гражданин Республики Беларусь”.

Ответственный момент с ребятами разделили родители и руководство области. Председатель облисполкома Геннадий Соловей назвал молодёжь будущей движущей силой, а также добавил, что ее нужно всячески поддерживать. Также юных белорусов поздравили Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко и председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. 

Торжественные вручения паспортов 14-летним белорусам пройдут по всей области — в рамках акции БРСМ более 500 жителей региона получат свой главный документ.

Метки:

Обсуждение