Форма к лицу и работа нравится. На Гомельщине девушка посмотрела «Возвращение Мухтара» и пошла работать в милицию

С детства Каролина Юхник мечтала работать в милиции. Её привлекала милицейская форма и престиж профессии. Романтизма добавляли и сериалы на соответствующую тему.

— Да, иногда видела себя в роли следователя, который с легкостью разбирается в запутанных преступлениях, когда смотрела «Возвращение Мухтара». Но это всё были детские мечты. Хотя желание носить милицейскую форму и погоны у меня не пропало и в более старшем возрасте. Наоборот, именно такую цель я ставила перед собой, – рассказывает Каролина.

Девушка родом из Октябрьского, после 9 класса она поступила в колледж бизнеса и права на специальность «правоведение». В 2018 году, получив квалификацию «юрист» стала работать в нотариальной конторе делопроизводителем. Через год Каролина получила предложение перейти в Октябрьский районный отдел внутренних дел. Девушка согласилась, ведь она всегда мечтала о работе в милиции. Для этого прошла переподготовку, приняла присягу. И сегодня Каролина Юхник – инспектор группы кадров.

Работа кадровика в основном связана с документацией и приемом на работу новых сотрудников. Пока Каролина молодой специалист, она вникает во все тонкости. И больше работает с документами, чем с людьми. Но надеется, что в скором времени ей доверят принять в отдел нового сотрудника. Для этого есть определенный алгоритм, критерии. Кандидат на службу в органах внутренних дел должен не только иметь соответствующее образование, но и желание служить.

Каролине нравится её работа. Говорит, что коллеги к ней относятся с уважением, всегда помогут, подскажут. Да, с приходом на новое место всегда есть некий страх, но с ним получилось справиться быстро. После трёх лет учебы в Минске Каролина с радостью вернулась домой в Октябрьский. Захотелось тишины и спокойствия, проводить больше времени с родителями. Её мама и папа, кстати, не связаны по работе с милицией. Зато старшая сестра служит в одном из подразделений органов внутренних дел в Минске. На неё хотелось быть похожей Каролине.

– Пока всё нравится, в будущем хотела бы получить звание майора. Но далеко загадывать не берусь, — комментирует Каролина Юхник. – На данный момент меня всё устраивает. Я живу дома, здесь мои друзья, хороший коллектив, – что ещё можно желать?

Стоит добавить, что девушке всего 19 лет. А она уже сотрудник милиции. Юная, красивая, стройная выбрала для себя сложный путь – служить Родине.

Обсуждение

Новости партнёров