Юрист профсоюза РЭП подал иск о защите чести, но в суд не явился

21.09.2019 в 20:50
Анастасия Макеева, "Правда Гомель"

В суде Рогачевского района прошло предварительное заседание по гражданскому делу о защите чести, достоинства и деловой репутации юриста профсоюза РЭП Леонида Судаленко.

Ответчиком выступил директор Поболовского центра культуры и досуга — структурного подразделения одного из госучреждений культуры района Денис Дашкевич. Так как истец на заседание не явился, сославшись на свою удаленность, о его позиции узнаем из искового заявления.

20 августа в личных соцсетях ответчика, а также на его портале “РогачевОнлайн” был опубликован материал “Новый скандал в оппозиции: не могут поделить деньги”. Леонид Судаленко просит суд признать сведения, размещенные в этом тексте, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, а также обязать ответчика дать опровержение и взыскать с него судебные расходы в 76,5 рубля.

Как пояснил суду Денис Дашкевич, к авторству текста он не имеет отношения: перепечатал публикацию со страницы одного из сообществ в соцсети “ВКонтакте”, потому что она ему понравилась, с тезисами статьи согласился.

Основное заседание назначено на 9 октября. Так как ответчик выразил желание задать вопросы истцу, Леонида Судаленко обяжут явкой.

Обсуждение

Загрузка...