В Гомеле бывшего милиционера приговорили к 4,5 годам в его день рождения

10.09.2019 в 19:14
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда"

Мужчина работал оперативником РОВД, а сейчас обвиняется по четырем статьям.

В Гомеле приговорили бывшего милиционера

10 сентября в Гомеле огласили приговор Богдану Мастичу, который обвиняется сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: хулиганство, превышение власти, бездействие должностного лица и уничтожение документов. Вместе с учебой у мужчины 10-летний стаж работы в милиции – раньше он был на хорошем счету, получал награды и благодарности. А сейчас получил срок – 4,5 лет лишения свободы. Приговор он услышал в свой день рождения – мужчине исполнилось 27 лет – и встретил его аплодисментами.

На приговоре были другие милиционеры и мама парня – она плакала и сокрушалась: «Зачем я рожала и растила сына – чтобы он в тюрьме сидел?»

Год назад мужчина, который работал оперативником в РОВД, повздорил с таксистом и ударил его. В отношении милиционера возбудили уголовное дело за хулиганство, а потом – еще и по коррупционным статьям. В частности, милиционера обвинили в том, что он не принял мер реагирования по проверке, а при обыске украл документ у подозреваемого – директора частной фирмы, за возврат бумаги просил вознаграждение.

Но сам бывший милиционер свою вину полностью отрицает. Он утверждает, что все произошло из-за конфликта с руководством. Его вынудили уволиться, но оперативник не соглашался, хотел восстановиться, писал министру, говорил, что был фанатом работы. Но, по словам обвиняемого, его решили изолировать. Мол, у него есть компромат на высокопоставленных сотрудников органов, и эти факты он якобы собирался передать в КГБ и Оперативно-аналитический центр при президенте.

Приговор пока не вступил в законную силу – скорее всего, обвиняемый будет его обжаловать.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...