Похитительнице семилетней девочки из Жлобина предъявлено обвинение

Похитительнице семилетней девочки из Жлобина предъявлено обвинение

19.06.2019 в 15:42

Жительнице Жлобина, которая похитила семилетнюю дочь своей знакомой и увезла в Тверскую область России, предъявлено обвинение. Об этом в эфире радиостанции “Альфа Радио” сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БелТА.

Фото УСК по Гомельской области

“Жлобинский РОСК вынес постановление о предъявлении обвинения этой женщине. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас она находится на территории России”, – уточнила Юлия Гончарова.

Официальный представитель СК отметила, что женщина не была знакомой семьи. “Она была знакома с мамой девочки, которая лишена родительских прав. То есть знала непростую семейную ситуацию и что ребёнок живет с бабушкой и дедушкой, а мать проживает отдельно, – рассказала Юлия Гончарова. – Обвиняемая ранее была судима, привлекалась к ответственности за кражи. Процесс её экстрадиции из России в Беларусь уже запущен”.

Как сообщалось, вечером 12 июня в Жлобинский РОВД поступило заявление о пропаже семилетней девочки Лизы Кирейчук. Бабушка рассказала, что внучка играла на детской площадке и исчезла.

На записях камер видеонаблюдения обнаружилось, что Лизу за руку вела неизвестная женщина. Родственники пояснили, что она похожа на знакомую матери Елизаветы – 48-летнюю Инну Рожкову. Правоохранители выяснили, что похожая дама вместе с ребенком покинула Беларусь и выехала в Россию на машине. Ранее Инна Рожкова отправлялась на заработки в приграничные с Беларусью районы страны-соседки.

Белорусские милиционеры связались с коллегами из уголовного розыска УМВД России по Смоленской области, передали ориентировку. Буквально через 15 минут российские правоохранители сообщили, что женщину с девочкой видели на трассе возле Вязьмы. Она интересовалась, как доехать до города Торжок. Также российские полицейские узнали, что Инна Рожкова несколько раз приезжала в деревню Максимовка Старицкого района Тверской области. Там ее задержали. Вместе с белоруской была и Лиза Кирейчук. Информацию, что девочку нашли, сообщили бабушке. Она сразу же отправилась забирать внучку.

В отношении жительницы Жлобина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.182 (похищение заведомо несовершеннолетнего) УК Беларуси.

В тему:

«Пришла — а Лизы нет». Семья, милиция и поисковики – о том, как искали похищенную малышку из Жлобина

Забрала девочку, вышла на трассу, поймала попутку. Подробности похищения 7-летней Лизы из Жлобина

Обсуждение