Гомельские пограничники задержали двух россиян и одного украинца

24.05.2019 в 19:59

О последних фактах нарушения белорусского законодательства в приграничных зонах сообщили в Гомельской пограничной группе.

22 мая в населенном пункте Ленино гомельские пограничники задержали двух граждан Российской Федерации. Мужчины находились в пограничной зоне без соответствующих документов. С их слов, на режимную территорию они приехали для закупки мяса у местного населения.

Во время разбирательств было установлено, что одному из задержанных, жителю Брянской области, ранее уже был запрещен въезд в нашу страну до 2020 года.

Россияне привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима. В отношении одного из мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 371-2 Уголовного кодекса (пребывание в Республике Беларусь до окончания срока запрета въезда в страну). Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

Житель Черниговской области пытался ввезти в Беларусь боеприпасы

22 мая в пункте пропуска «Новая Гута» при оформлении на въезд в Беларусь автомобиля Mazdа гомельские пограничники в подлокотнике между передними сиденьями обнаружили 14 патронов калибра 9 мм, предположительно, к травматическому оружию. Водителем транспортного средства и владельцем боеприпасов оказался 34-летний гражданин Украины.

В отношении жителя Черниговской области начата проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или госграницу Беларуси огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств) Уголовного кодекса. Патроны изъяты для проведения экспертизы.

Обсуждение

Загрузка...