Бывшего начальника криминальной милиции Чечерска будут судить в Гомеле

Бывшего начальника криминальной милиции Чечерска будут судить в Гомеле

18.05.2019 в 15:49

Первое заседание суда перенесено с 17 на 23 мая.

В качестве подсудимых выступают экс-начальник криминальной милиции Чечерского РОВД Дмитрий Евстратенко, его жена (юрист Чечерской ЦРБ) и родственница, которая работает в райисполкоме, а также два полевода КСУП «Ровковичи-Агро» (гражданские супруги).

По версии обвинения, бывший офицер узнал, что в деревне Ровковичи живёт дедушка, скопивший на своём счёте немалую сумму, и решил её присвоить. Для этого вступил в преступный сговор с вышеуказанными лицами. Этой группе инкриминируют покушение на дачу и получение взятки, превышение власти, мошенничество, подделку документов.

«У одного престарелого человека была крупная сумма денег на счету в банке. Это знал начальник уголовного розыска. Он «попросил» деревенских жителей стать опекунами пенсионера, чтобы завладеть его деньгами. Сельчане согласились, так как в случае несогласия милиционер угрожал забрать у них ребёнка в приют. Полеводы считались неблагополучной семьей и попадали в милицию. Они снимали деньги и отдавали милиционеру, все деньги отдавали», — рассказала БелаПАН родственница обвиняемых.

Родственницы бывшего начальника криминальной милиции работали в райисполкоме и больнице. Они помогали оформить необходимые для опеки документы. Под стражей находится только бывший милиционер, остальные – под подпиской. Одна из женщин на заседание в суде Центрального района Гомеля не пришла, поэтому рассмотрение дела перенесено на более поздний срок.

К настоящему времени дедушка, чьими деньгами хотели завладеть, умер.

Обсуждение