Верховный суд ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трёх милиционеров

Верховный суд ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трёх милиционеров

17.05.2019 в 18:55

Верховный суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело о покушении гомельчанина на убийство сотрудников ОВД при несении службы, сообщает БелТА со ссылкой на сайт Верховного суда.

Верховный суд ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трёх милиционеровВ 2017 году житель областного центра был осужден за хулиганство и незаконный оборот наркотиков к 3 годам ограничения свободы. Во время отбывания наказания в исправительном учреждении открытого типа в Шклове из-за болезни его поместили в райбольницу. В ночь с 2 на 3 апреля 2018 года осужденный сбежал из учреждения здравоохранения. Объявленного в республиканский розыск мужчину обнаружили в троллейбусе в Гомеле. При задержании он нанёс трём милиционерам удары ножом, руками и ногами.

Потерпевшие получили тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения. После вооруженного сопротивления обвиняемый скрылся, однако через несколько часов сотрудники ОМОНа с применением табельного оружия задержали его в прибрежной зоне реки Сож.

В феврале 2019 года суд Гомельской области назначил ему наказание в виде лишения свободы на 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор облсуда в отношении гомельчанина был изменен. Мужчина признан виновным в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), двух и более лиц при осуществлении ими служебной деятельности.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний гомельчанин приговорен к 15 годам лишения свободы. На основании ч.1 ст.73 УК к наказанию по приговору частично присоединено неотбытое по приговору суда Железнодорожного района Гомеля от 4 апреля 2017 года. Окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на 15 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В остальной части приговор областного суда оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Метки:

Обсуждение