Около 120 новобранцев Гомельщины отправились сегодня в армию с областного призывного пункта

15.05.2019 в 23:27
Алёна Епишева, "Правда Гомель", фото и видео: Алексей Герасименко

Звучит команда: “Равняйсь! Смирно!” На плацу — будущие представители армейской элиты. Впереди служба в войсках быстрого реагирования, спецназе, десантуре и погранвойсках.

Военный комиссар области Андрей Кривоносов поздравил ребят, которым выпала честь призваться в год 75-летия освобождения Беларуси. Полковник напомнил, что служба в армии — священный долг каждого мужчины. Пожелал использовать время с пользой, чтобы тренировать тело и закалять дух. С напутственным словом к новобранцам обратились также представители общественных объединений, БРСМ, ветераны службы и священнослужитель.

Призывники Гомельщины принесли торжественное обещание и поклялись доблестно учиться военному делу, свято чтить военное братство, гордиться своей принадлежностью к армейской семье. Неумело чеканя шаг, парни прошли маршем по плацу. Впереди — отправка в войска и ответственный период в жизни.

Весенняя призывная кампания в самом разгаре. До конца месяца в Вооруженные силы и другие воинские формирования будут направлены около 800 юношей из Гомельской области, подлежащих призыву.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...