В агрогородке Красное перезахоронили останки красноармейцев и мирных жителей — жертв войны

21.04.2019 в 10:58
Кристина Ворона, "Правда Гомель", фото Алексея Герасименко

Траурные торжества прошли со всеми почестями — останки 28 военнослужащих и 103 жертв войны, погибших в 1941 году, преданы земле. Их память почтили минутой молчания. Заупокойную литию по погибшим совершил настоятель прихода храма Успения Пресвятой Богородицы в агрогородке Красное Валерий Савельев. 

Как рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского райисполкома Ирина Третьяк, полевые поисковые работы на территории Красненского сельсовета проводились в сентябре — октябре прошлого года. Военнослужащие 52-го отдельного специализированного поискового батальона и участники областных поисковых общественных объединений «Память Отечества» и «Ніколі не забудзем» обнаружили вместе с костными останками более 800 сопутствующих предметов. В основном это личные вещи: пуговицы, ложки, очки, часы, обувь. Личности погибших установить не удалось. 

В церемонии приняли участие представители районной власти, военного комиссариата Гомельского района, ребята из Гомельского городского кадетского училища, местные жители.

Во время мероприятия участники объединения «Память Отечества» несли вахту в военной форме 1940-х годов, они же представляли салютную и знаменную группу.

Обсуждение