Сбежавший из Печей солдат родом из Гомельщины проходит медобследование

04.04.2019 в 12:09

Дело в отношении сбежавшего из Печей солдата передано в СК, парня сейчас обследуют медики. Об этом БелТА сообщили в Следственном комитете.

«В управление Следственного комитета по Минской области поступило уголовное дело, возбужденное командиром воинской части по ч.1 ст.445 УК. Основанием для возбуждения дела стало самовольное оставление 18-летним военнослужащим воинской части в военном городке Печи более чем на два дня. В настоящее время рядовой проходит военно-врачебную комиссию, его обследуют медицинские работники», — проинформировали в СК.

Проводится комплекс следственных и процессуальных действий для выяснения причин и обстоятельств, побудивших молодого человека самовольно оставить воинскую часть.

Как сообщалось, 18-летний Александр Невмержицкий 19 марта ушел в самовольную отлучку из 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Уголовное дело было возбуждено 22 марта — уголовное преследование осуществляется, если военнослужащий отсутствует более двух суток. Парень сбежал без оружия. С 19 марта были организованы его поиски.

Парня задержали 29 марта в поселке Дорожный Смолевичского района представители Борисовской военной комендатуры. Как сообщало Минобороны, по предварительным данным, самовольное оставление части не связано с какими-либо противоправными действиями в отношении этого военнослужащего.

В тему:

Пропавшего из учебки в Печах солдата родом из Гомельщины нашли, он жив

Обсуждение

Загрузка...