В армию на месяц: гомельский трубопроводчик поделился впечатлениями о военных сборах

В армию на месяц: гомельский трубопроводчик поделился впечатлениями о военных сборах

07.03.2019 в 17:42
Александра Малоховская, фото автора, "Правда Гомель"

Более двухсот военнообязанных на месяц вернулись в армию.

В 51-й гвардейской артиллерийской бригаде отрабатывались задачи по приведению в высшие степени боевой готовности с доукомплектованием тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона до штатов военного времени.

— Военнослужащим запаса предстояло получить обмундирование, снаряжение, оружие, снять с хранения технику, — рассказал командир 51-й гвардейской артиллерийской бригады Алексей Ратушный. — А потом поучаствовать в мероприятиях боевого слаживания на одном полигоне и совершить марш на другой, где под моим руководством прошло тактическое учение с боевой стрельбой.

Среди бойцов оказался и линейный трубопроводчик филиала НПС “Гомель” — ОАО “Гомельтранснефть Дружба” гвардии старшина запаса Павел Бондаренко. Получив повестку, мужчина даже обрадовался, ведь сборы — это не только возможность отточить свое ратное мастерство, но и лишний повод встретиться с боевыми товарищами.

— Каждый из нас служил раньше, — поделился впечатлениями Павел Бондаренко. — Поэтому знает, что такое ратные будни, и легко адаптируется к ним даже спустя годы. Тем более условия для службы нынче прекрасные. Отдельное спасибо поварам — питание было на высоте. Каждый прием пищи был очень сытным. Признаюсь, не всегда получалось съесть всю порцию. А аппетит, знаете, на свежем воздухе разыгрывается. Большие молодцы наши командиры, особенно молодые офицеры. Они хотя и младше большинства из нас, но показали себя грамотными руководителями и завоевали должный авторитет. Возвращаюсь домой с положительными эмоциями.

За неполный месяц в форме цвета хаки мужчина и настрелялся вдоволь, и узнал много нового. С момента его увольнения в запас Вооруженные Силы значительно шагнули вперед. Но больше всего ему запомнилась атмосфера, которая царила в коллективе.

— С первых минут в строю я понял: большое внимание офицеры уделяли нашей безопасности. Они постоянно общались с нами, спрашивали о трудностях, о самочувствии, о возможных проблемах. Постоянно проводили инструктажи по технике безопасности… Одним словом, невооруженным глазом заметил заботу командиров о подчиненных.

Лучших военнослужащих запаса, достигших высоких результатов в ходе проведения комплексной проверки, чествовали в торжественной обстановке. За образцовое исполнение обязанностей, усердие и инициативу, проявленные при проведении военных сборов, и в связи с празднованием Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь Алексей Ратушный вручил Павлу Бондаренко почетную грамоту.

Метки:

Обсуждение