Прокуратура выявила наиболее опасные места в Гомеле для катания на тюбинге

11.02.2019 в 14:25

Прокуратура г. Гомеля проверила состояние работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан, в том числе несовершеннолетних, при проведении досуга в общественных местах в зимний период в городе.

Прокуратура выявила наиболее опасные места в Гомеле для катания на тюбинге

Фото носит иллюстративный характер

По сведениям организаций здравоохранения, в декабре 2018 года за медицинской помощью после получения «уличной» травмы обратилось 135 детей, в январе – 87.

На территории города выявлены самостоятельно созданные гражданами съезды со снежных насыпей вблизи проезжих частей дорог, линий электропередач, пешеходных дорожек. На съездах часто были ямы и бугры. Все это несло с собой потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан, включая детей. Большинство горок расположено возле учреждений образований и в новых микрорайонах, где проживает значительное количество несовершеннолетних.

В настоящее время стало популярным катание на тюбингах — неуправляемых и небезопасных надувных «ватрушках» без тормозного устройства, на которых можно развить высокую скорость и крутиться вокруг своей оси. Вместе с тем оборудованные для такого катания склоны отсутствуют, а контроль за уже существующими горками не организован.

Прокуратура г.Гомеля в ходе мониторинга выявила наиболее опасные места для катания и вот некоторые из них:

  • спуск с горки, выходящий на пешеходную дорогу, вблизи железнодорожного полотна по ул.Ефремова, рядом с воздушной линией электропередач; 
  • спуск около Сельмашевского моста по пр.Космонавтов, ледяная поверхность которого изобилует бугристыми трамплинами, а внизу растут деревья и кустарники; 
  • ледяная горка напротив Гомельского завода станочных узлов по ул.8-й Иногородней, которая примыкает к проезжей части дороги с припаркованными у спуска автомобилями.

На территории Советского района в г.Гомеле в трёх школах открыты катки. При их посещении прокуроры установили неровную и неочищенную от снега ледяную поверхность, из-за чего на них было невозможно кататься. 

В Новобелицком, Центральном и Железнодорожном районах города около 10 ледовых катков при учреждениях образования вовсе не функционировали.

Проверка показала, что в работе местных исполнительных и распорядительных органов есть недостатки в части организации спортивно-массового отдыха граждан: специальные места для безопасного катания с горок для детей не оборудованы, в достаточной степени безопасные условия для зимнего отдыха граждан не обеспечены, условия для занятия зимними видами спорта не созданы. 

Прокурор г. Гомеля направил председателю Гомельского горисполкома представление, в котором указал на упущения в работе администраций районов города и потребовал их устранить. Исполнение акта надзора взято на контроль.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...