В связи с комплексной проверкой боеготовности Вооруженных сил Беларуси около 60 гомельчан призваны из запаса

02.02.2019 в 13:42
Роман Вежновец, фото автора, "Правда Гомель"

Военнообязанные пополняют подразделения 19-й отдельной гвардейской механизированной и 51-й гвардейской артиллерийской бригад.

Комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности началась 21 января, сообщил военный комиссар города Гомеля полковник Александр Савенок. Из запаса Вооруженных сил планируется призвать около 1400 человек и 20 единиц техники. В комплектовании участвуют Гомельская, Витебская и Могилевская области, а также Минск. 

— В проверке задействованы практически все комиссариаты области. 30 января военные части пополнили 20 гомельчан, сегодня отправим еще около 40. Каждый призванный в пути следования обеспечивается сухим пайком, — отметил Александр Савенок.  

К сборам привлекаются механизированные и танковые части, подразделения сил специальных операций, войска технического и тылового обеспечения. Мужчинам предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения. Максимальный срок, на который призываются военнообязанные — 35 дней. Но практика показывает, что сборы проходят быстрее, проинформировали в военкомате. 

Среди призванных представители разных профессий. Сергей Гончаров, например, наладчик станков на «Гомесельмаше». Повестку он получил в среду, 30 января и, как говорит, отреагировал на это спокойно. 

— Служил двенадцать лет назад в артиллерийских войсках, будет не лишним вспомнить навыки. Да и каждый мужчина должен быть готов стать на защиту Родины, — уверен Сергей. 

Завершится проверка штабными тренировками и учениями.

Метки:

Обсуждение