Любитель марихуаны, воришка дамских сумочек и грабитель-планшетофил. Что выявил ночной рейд гомельской милиции

06.12.2018 в 22:02

На территории г. Гомеля проведено оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на улучшение криминогенной обстановки в общественных местах, усиление контроля за ранее судимыми и другими категориями лиц, состоящими на профилактических учетах ОВД, пресечение правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

Во время проведения запланированных мероприятий задержано 5 подозреваемых лиц в совершении грабежа, краж, нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, незаконный оборот наркотиков.

В Железнодорожном районе установлен ранее судимый гомельчанин, который из беседки по ул. Озерной похитил оставленную без присмотра сумку с личными вещами пенсионерки. Сотрудники ОМОНа задержали подозреваемого в совершении кражи в доме. Преступник разбил окно, проник вовнутрь и похитил планшет. Милиционеры патрульно-постовой службы в ходе проведения досмотра в кармане куртки гомельчанина обнаружили бумажный сверток с измельченным растительным веществом, по внешним признакам напоминающий марихуану. Назначена экспертиза.

В результате проведенных мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота спиртосодержащей продукции и самогоноварения сотрудниками Советского и Новобелицкого ОВД г. Гомеля установлено 2 факта незаконного хранения спиртосодержащей жидкости.

Участковые инспектора милиции проверили образ жизни лиц, состоящих на профилактических учётах ОВД. В отношении 39 человек вынесены официальные предупреждения в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Также проверено 64 владельца охотничьего и газового оружия.

По линии Госавтоинспекции выявлено 88 административных правонарушений. За период проведения профилактического мероприятия совершения преступлений на маршрутах патрулирования не допущено.

Усиление охраны общественного порядка способствует не только своевременному реагированию на поступающие сообщения о совершении правонарушений и преступлений, но и положительным образом влияет на обстановку в сфере профилактики противоправных деяний.

Метки:

Обсуждение