Из зала суда: бывший «морозовец» козырял участием в банде, чтобы выбить чужой долг

30.11.2018 в 18:03

Суд Центрального района Гомеля приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 41-летнего гомельчанина.

Мужчине предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном повторно, под угрозой убийства и причинения тяжкого телесного повреждения с целью получения имущественной выгоды в крупном размере, а также в принуждении к выполнению обязательств.

Напомним, согласно материалам дела, в августе 2018 года уроженец Пинска обратился к обвиняемому за помощью по возврату долга в пять тысяч долларов. Вскоре «коллектор» навестил должника по месту жительства, представился членом вооруженной преступной банды Морозова, действовавшей некогда на Гомельщине. Угрожал применить физическое насилие к должнику и его родственникам, требовал 15 тысяч долларов.

В следующий вечер должник и обвиняемый встретились на площади Восстания в Гомеле. Для придания большей убедительности своим угрозам бывший участник преступной организации принес на встречу пистолет и экземпляр приговора Верховного Суда Беларуси 2006 года по обвинению его и остальных «морозовцев».

К слову, мужчина действительно был ранее судим за участие в преступной организации, мошенничество, грабеж, кражу, вымогательство.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...