Наибольшее число «уклонистов» зафиксировано в Гомеле и Мозырском районе

В Гомельской области каждую призывную кампанию выявляют не менее 5 процентов молодых людей, уклоняющихся от службы в белорусской армии.

Прокурор Гомельской области Виктор Морозов встретился с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил — первым заместителем Министра обороны Олегом Белоконевым. Об этом рассказали в службе информации прокуратуры Гомельской области.

В ходе беседы они обсудили вопросы взаимодействия правоохранительного блока и военных комиссариатов при исполнении законодательства о воинской обязанности. В частности речь шла о необходимости более эффективной профилактики – при каждой призывной кампании в Гомельской области не менее 5 процентов молодых людей фактически уклоняются от службы в армии. Наибольшее число «уклонистов» зафиксировано в Гомеле и Мозырском районе.

Виктор Морозов также поднял вопрос о сохранности вооружения. «Надлежащий учет и хранение оружия и боеприпасов – гарантия того, что оно не попадет в руки преступных и экстремистски настроенных лиц, не будет использовано для дестабилизации ситуации в обществе», ‑ подчеркнул прокурор Гомельской области.

Обсуждение

Загрузка...