В Беларуси выявили на 40% больше педофилов, чем годом ранее. МВД опубликовало свежую статистику по насильникам и проституткам

24.11.2018 в 15:25

В уходящем году в Беларуси количество преступлений, связанных с педофилией, составило почти половину всех выявленных преступлений по линии противодействия торговле людьми.

Министерство внутренних дел Беларуси отмечает увеличение числа выявленных фактов сексуальных преступлений против детей и несовершеннолетних.

Данную тенденцию последних лет в МВД объясняют усилением борьбы против педофилов и насильников.

«По линии противодействия преступлениям против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних выявлено 753 (+39,78% к прошлому году) общественно опасных деяний, в том числе 459 (+40,8%) тяжких и особо тяжких», – сообщили в МВД.

По словам милиционеров, основная доля указанных преступлений (395, или 52,5%) – это факты полового сношения и иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Рост этих преступлений составил 58%.

В январе-октябре 2018 года число изнасилований несовершеннолетних сократилось на 26,3% и составило 56 преступлений, а количество насильственных действий сексуального характера увеличилось почти на 33% и составило 230 фактов.

Кроме этого, отметили в МВД, за 10 месяцев текущего года установлены 554 ребенка, потерпевших от сексуальных посягательств, в том числе 192 малолетних.

По уголовным делам проходят 364 (+118) подозреваемых в педофилии, из которых 138 предъявлено обвинение, они помещены под стражу.

В уходящем году количество преступлений, связанных с педофилией, составило почти 48 процентов от всех выявленных преступлений по линии ПТЛ (противодействия торговли людьми)

«Зачистки» борделей и трасс

Согласно милицейской статистике, в этом году задержано и привлечено к административной ответственности почти на 10% проституток меньше, чем в прошлом году. Как отмечают оперативники, которые борются с данным видом административных правонарушений, подавляющее число работающих в секс-индустрии в стране – это женщины, но есть и небольшой процент мужчин, часть из них обслуживает женщин, часть – мужчин.

«В рамках оперативно-профилактической работы по противодействию распространению проституции к административной ответственности за 10 месяцев 2018 года привлечены 1032 лица, занимающихся оказанием платных сексуальных услуг, что на 8,8 процента меньше, чем за аналогичный период минувшего года», – сообщили в МВД.

Обсуждение

Загрузка...