Школьная уборщица получила 10 лет тюрьмы за лишний класс в аттестате

24.11.2018 в 15:15
Максим Вильтовский, "СБ. Беларусь сегодня"

Уборщица получила 10 лет тюрьмы за лишний класс в аттестате.

В Греции уборщицу приговорили к 10 годам тюрьмы. Поводом для этого стало фальшивое свидетельство о школьном образовании. Греческая прокуратура начала повторную проверку по этому делу, сообщает Афинское агентство новостей.

Фото: pixabay.com

53-летнюю женщину обвинили в махинациях с ее школьным аттестатом. Она закончила пять классов, а в документе указала шесть. Благодаря этому в 1996 году гречанка смогла устроиться на место школьной уборщицы в греческом городе Волос, где и трудилась в течение 20 последующих лет.

Сама женщина объяснила, что пошла на такой шаг, так как долгое время не могла найти работу, а ей нужно было кормить семью: детей и мужа-инвалида.

Непростая личная история гречанки не разжалобила городской суд. В первой инстанции ее приговорили к 15 годам тюрьмы. Отмечалось, что ее мошенничество нанесло ущерб государству в размере 120 тысяч евро. После срок сократили до 10 лет.

Решение суда вызвало огромный резонанс в Греции. Общественные организации выразили протест, они потребовали объяснить невероятно большой срок за преступление, которое не представляет угрозы обществу. После этого прокурор Ареопага Греции Ксени Димитриу потребовала документы суда, чтобы начать процесс отмены приговора.

 

Обсуждение

Загрузка...