Гомельский ликёро-водочный завод хочет взыскать с трёх кладовщиц более $130.000 за исчезнувшие 47 тысяч бутылок водки

21.11.2018 в 16:16

Сначала «крайними» хотели сделать грузчиков.

Гомельский ликёро-водочный завод «Радамир» предъявил в суд Центрального района города иск о взыскании с трёх кладовщиц недостачи водки на складе сумму BYN 265 тыс. (свыше 130 тыс. $). Предварительное слушание дела в суде состоится 29 ноября.

21 ноября правовой инспектор труда профсоюза РЭП Леонид Судаленко на своей странице в фейсбуке написал:

«Друзья, помните февральскую этого года историю Гомельского ликеро-водочного завода «Радамир», где пропало 47 тысяч 334 бутылки водки. Тогда недостачу начальство пыталось «повесить» на грузчиков. Парни к нам, мы в суд, работодатель отказался от своей затеи. Сча ситуация повторилась, иск в суд на 2,5 миллиарда старыми против трех кладовщиц подало предприятие. 29 ноября в суде будем разбираться, кто потерял столько «белой»…»

Он рассказал, что в профсоюз РЭП обратились все три кладовщицы. Кроме наличия между ними договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности в иске не приводится никаких их виновных действий.

Известно, что по факту столь крупной недостачи предприятие обращалось в Следственный комитет. По приговору суда Советского района Гомеля от 13 сентября текущего года одна из кладовщиц частично возместила 1860 руб. недостачи. В остальной части уголовное дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

«У руководства предприятия ничего не оставалось, как предъявить гражданский иск в суд, ведь сегодня, 21 ноября истекает год после проведения инвентаризации и обнаружения недостачи, после чего наниматель утратил бы право на предъявление иска к работникам по причине пропуска годичного срока», — заявил профсоюзный юрист.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...