На Гомельщине появился новый погранпост «Наровля»

06.11.2018 в 18:51

Пограничное подразделение «Наровля» заступило на охрану Государственной границы. Оно создано в соответствии с Указом Президента Беларуси, входит в состав Мозырского погранотряда, сообщили в пресс-службе ГПК.

С начала ноября пограничники этого подразделения приступили к охране участка протяженностью более 50 километров, треть из которых пролегает по реке.

Важной особенностью поста является то, что зона ответственности подразделения включает территорию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника.

Пограничный пост обеспечен всеми современными техническими средствами охраны границы, новейшим оборудованием, автомобильной и специальной техникой для защиты личного состава при выполнении задач в заповеднике.

Необходимо отметить, что формирование подразделения в установленные сроки было достигнуто, в том числе благодаря содействию местных органов власти и субъектов обеспечения пограничной безопасности Наровлянского района. На сегодня в подразделении созданы достойные социально-бытовые условия для личного состава проходящего там службу.

Обсуждение

Загрузка...