На 2,5 часа пришлось задержать поезд из Украины: гомельские таможенники в купе нашли пистолет

22.10.2018 в 18:15

Сотрудниками Гомельской таможни в пассажирском поезде, следовавшем из Украины через республиканский пункт таможенного оформления «Терюха», обнаружен пистолет, сообщили в пресс-службе ведомства.

При проведении таможенного контроля поезда сообщением «Киев – Санкт-Петербург» служебная собака кинологического подразделения таможни своим поведением указала на возможное нахождение предметов, ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза. В результате осмотра купе под полкой пассажирского сидения на полу за стенкой рундука таможенниками обнаружен предмет, визуально схожий с огнестрельным оружием. 

Для локализации угрозы жизни и здоровья граждан вызваны сотрудники Гомельского РОВД, а также Гомельской таможни. В связи с установлением всех обстоятельств произошедшего задержка поезда составила около 2,5 часов. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Назначена баллистическая экспертиза.

Напомним, ранее Александр Лукашенко поручил усилить пограничный контроль на южном направлении. В Беларусь стало попадать много оружия с украинской территории.

Украинская сторона отвергла обвинения в свой адрес, однако вслед за заявлением на границе с Гомельской областью в машине украинца нашли взрывное устройство.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...