Братья Кокорины предложили мир избитому в московской драке белорусу

18.10.2018 в 13:40

Очная ставка между зачинщиками потасовки и пострадавшими прошла в СИЗО во вторник.

Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл принесли извинения пострадавшим на очной ставке, сообщил адвокат футболиста Олег Попов.

«Оба (и Кирилл, и Александр) принесли извинения, раскаиваются в содеянном. Ждем соответствующей реакции», — сказал Попов.

Адвокат другого участника драки — Павла Мамаева — также сообщил об аналогичной позиции подзащитного.

Очная ставка между четырьмя подозреваемыми в драке, среди которых футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, прошла во вторник в столичном СИЗО «Бутырка». Со стороны потерпевших на ней присутствовали Денис Пак, Сергей Гайсин и Виталий Соловчук с адвокатами, а также защитники подозреваемых. После встречи Пак отказался отвечать на вопросы журналистов и уехал. Ранее на очной ставке он заявил, что не имеет претензий к футболисту Павлу Мамаеву, поскольку Мамаев не бил его.

Ранее прощения за поведение футболиста попросил отчим Кокорина. Его мать выступила с заявлением, где сказала, что сыновья просто находились в «подавленном состоянии», а потасовка началась как «реакция на хамство».

Напомним, что двойная драка с участием футболистов произошла на прошлой неделе.

Сначала Мамаев, Кокорин, его брат и их друзья избили водителя одной из ведущих «Первого канала» — белоруса Виталия Соловчука, а позже в кафе начали конфликт, который завершился дракой с главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным.

Случившееся получило значительный резонанс. Футболисты были помещены в изолятор. Ещё два фигуранта, среди которых брат Кокорина Кирилл, были задержаны позже.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Виновным грозит до семи лет заключения.

Обсуждение

Загрузка...