В Гомеле осудили убеждённого уклониста от службы в армии

02.10.2018 в 20:09

Патриотическому воспитанию молодежи всегда уделяется повышенное внимание. С раннего детства все знакомы с такими понятиями как Родина и Отчизна. Юноши знают, что, достигнув 18 лет, должны отслужить в армии, пишет издание «Маяк».

Однако некоторые, став совершеннолетними, считают, что не подходят по каким-то причинам для этой задачи, и различными способами стараются от неё уклониться. Даже, несмотря на Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе».

Так, на прошлой неделе был осужден житель Поколюбичского сельсовета 1991 года рождения по ч. 1 ст. 435 УК РБ — уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Суд Гомельского района приговорил уклониста к одному году ограничения свободы без направления в места лишения свободы.

К сожалению, это уже вторая судимость молодого человека. Ранее он был осужден по такой же статье, но ни профилактические мероприятия, проводимые в военном комиссариате Гомельского района, ни наказание, ранее назначенное судом, результатов не дали.

Обсуждение

Загрузка...