Вынесен приговор медсестре, которая воровала лекарства и наркотики для лечения диагностированной у неё онкологии

04.08.2018 в 14:19
Дмитрий Мелеховец, Onliner, фото носит иллюстративный характер

Три года колонии общего режима получила женщина, воровавшая медикаменты и наркотики, которые она использовала для лечения диагностированной у нее онкологии. Как сообщается на сайте Верховного суда Беларуси, женщина создавала излишки лекарственных препаратов, которые забирала домой.

Как было выяснено в ходе разбирательств, обвиняемая не выполняла назначения врача по введению больным препаратов и совершала их хищение. Все украденные наркотики медсестра хранила у себя дома — цели сбывать их у нее не было.

«Допрошенная в судебном заседании обвиняемая Б. вину в совершении преступления признала в полном объеме и показала, что, работая в должности медицинской сестры, находясь на дежурстве, получала наркотические средства и психотропные вещества для введения инъекций больным по назначению врача. В случае, если больной умирал до введения лекарства, которое уже было набрано в шприц, она указывала иное время смерти, а набранное наркотическое средство или психотропное вещество в шприце забирала себе.

Всего имело место пять таких случаев, в связи с чем по месту ее жительства и были обнаружены четыре шприца с диазепамом и один шприц с морфином. Также имели место случаи, когда родственники умерших дома пациентов приносили выписанные ранее больным наркотические средства и психотропные вещества, а она данные наркотические средства и психотропные вещества также забирала себе. В связи с чем по месту ее жительства были обнаружены блистеры с таблетками трамадола, диазепама и ампулы с диазепамом и трамадолом. Данные наркотические средства и психотропные вещества она похищала и приобретала для себя с целью последующего лечения в связи с диагностированием у нее самой онкологического заболевания», — сказано на сайте Верховного суда.

Обвиняемой женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, без конфискации имущества, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Обсуждение

Загрузка...