Украинцы устремились на Гомельщину. Пограничники задержали трудового мигранта и парня на Range Rover с поддельным паспортом

03.08.2018 в 23:25

Утром 30 июля в пункте пропуска Новая Гута при оформлении гражданина Украины на въезд в Республику Беларусь у пограничников возникли сомнения относительно действительности предъявленного документа, сообщили в Госпогранкомитете.

23-летний пассажир автомобиля «Range Rover» предъявил паспорт гражданина Украины, в котором пограничники заподозрили подделку. После проведения специальной проверки это подтвердилось. Гражданин задержан до окончания разбирательств.

В отношении нарушителя начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (незаконное пересечение Государственной границы), санкция которой предусматривает штраф до ста базовых величин с депортацией. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 380 УК Республики Беларусь (использование заведомо подложного документа).

Мозырские пограничники задержали трудового мигранта из Украины

Украинцы устремились на Гомельщину. Пограничники задержали трудового мигранта и парня на Range Rover с поддельным паспортом31 июля в районе населённого пункта Киров пограничный наряд задержал нарушителя государственной границы.

При себе у мужчины не было документов. В ходе разбирательства он пояснил, что является гражданином Украины и умышленно нарушил закон. Иностранец отправился в Беларусь, чтобы найти работу.

В отношении правонарушителя начат административный процесс по статьям 23.29 (незаконное пресечение границы) и 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП Республики Беларусь. До установления его личности мужчина будет находится в изоляторе временного содержания Мозырского пограничного отряда.


В Госпогранкомитете говорят, что в этом сезоне настоящая беда — выявление документов с истекшим сроком действия: «Большинство таких паспортов выявляется у молодоженов. Многие забывают, что новая фамилия — обязательный повод для замены паспорта по истечении месяца. В июле произошло уже более 30 таких фактов».

Вот два случая. 23 июля на границе с Украиной в автобусе у 21-летней гомельчанки выявили паспорт с истекшим сроком действия: после заключения брака она сменила фамилию. А 9 июля в пункте пропуска «Новая Гута» пограничники задержали гражданку, паспорт которой был недействителен уже 10 лет!

Она сменила фамилию ещё в 2009–м. Дама пересекала белорусско–украинскую границу на автобусе. Кстати, часто встречаются нарушения, когда не меняют паспорта уже после развода. На границе с Украиной женщина предъявила паспорт, срок действия которого истек еще 26 ноября 2017 года: она развелась и изменила фамилию.

Как видим, в большинстве случаев люди испортили себе отдых по собственной невнимательности. Надеемся, перечисленные истории застрахуют наших читателей от подобных оказий во время поездок за границу.

Обсуждение

Загрузка...