На границе. В Гомельском районе украинец на фуре протаранил шлагбаум, а гражданин Армении настойчиво пытался попасть в Беларусь

01.08.2018 в 17:39

Ночью 30 июля в пункте пропуска Новая Гута грузовой автомобиль «ВОЛЬВО» под управлением гражданина Украины совершил наезд на шлагбаум, сообщили в пресс-службе Гомельской пограничной группы.

35-летний водитель грузовика, после прохождения всех видов контроля направился на выезд из пункта пропуска и, не дожидаясь разрешения от пограничного наряда, самостоятельно начал движение. В результате повредил шлагбаум и заблокировал выезд из пункта пропуска.

Пограничники на время оформления необходимых документов организовали реверсное движение. Пропуск автомобилей на выезд из пункта пропуска был восстановлен через 20 минут.

По факту ДТП виновник привлечен пограничниками к административной ответственности по ст. 23.32 (нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь) КоАП Республики Беларусь, а сотрудниками ОГАИ Гомельского РОВД по ч. 5 ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь, с наложением административного взыскания в виде штрафа.

Гомельская пограничная группа напоминает гражданам, пересекающим Государственную границу Республики Беларусь, о том, что в пунктах пропуска необходимо внимательно следить за указаниями сотрудников пограничной службы Республики Беларусь и сигналами дорожных светофоров.

Гражданин Армении настойчиво пытался попасть в Беларусь

Утром 30 июля в Гомельском районе вблизи пункта пропуска «Новая Гута» сработал один из участков сигнализационного комплекса. С применением служебной собаки пограничный наряд за нарушение государственной границы из Украины в Беларусь задержал гражданина Армении.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее 30-летний иностранец безуспешно пытался преодолеть государственную границу, следуя на авиатранспорте. В связи с тем, что он находится в списках лиц, въезд которым в Беларусь запрещён или нежелателен, он был не пропущен на белорусскую территорию и вернулся в Украину. И тогда мужчина решил нелегально пересечь границу.

Начат административный процесс по ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь (Незаконное пересечение государственной границы).

Обсуждение