«Эй! Что ты там делаешь?» В Петриковском районе храбрая женщина помогла задержать домушника

01.08.2018 в 12:50
Елена Бруцкая, пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, фото Артема Гусева

В тот день Ольге Жигадло было на работу во вторую смену. Спешила справиться с домашними делами. Одна из них — развесить постиранное белье. То, что обычно женщина делает на балконе второго этажа дома, который не так давно построили с мужем на первом Осеннем переулке г. Петрикова.

Взгляд упал на мужчину в соседнем дворе, это был не хозяин. Подумалось, что, наверное, соседи пригласили мастеров, потому что дом продолжают еще достраивать. Незнакомец повернул голову, и женщина увидела на голове не просто шапку, а Балаклаву с прорезями для глаз. Тот каким-то предметом взламывал окно.

«Вор!» — мелькнула мысль.- «Эй! Что ты там делаешь? Сейчас милицию вызываю! «- воскликнула даже не подумав, что дома одна, и мужчине не составит трудности в минуту оказаться в ее доме и … Преступник бросился убегать. Ольга Анатольевна скорее позвонила соседям. Те уже сами вызвали милицию.

По признакам, которые досконально сообщила Ольга Жигадло, злоумышленника быстро задержали. В трёх километрах от города он ехал на велосипеде в сторону п. Капцевичи Петриковского района, предполагал там пересесть на поезд и попасть домой, в г. Житковичи. Без обуви, взмокший, взвинченный мужчина сразу вызвал подозрения. Вскоре ему предоставили и улики, найденные по пути его побега — утоплены в канаве и найденные в поле одежда, обувь, перчатки и шапку.

Оказалось, что ранее мужчина уже был осужден за кражу и на это время являлся подозреваемым в еще одном таком же преступлении. Теперь в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На днях Ольга Жигадло была приглашена в отдел внутренних дел Петриковского райисполкома для вручения ей листа благодарности и денежного вознаграждения. Начальник отдела подполковник милиции Николай Семеницкий отметил, что такое внимание правоохранителей к поступкам неравнодушных и бдительных граждан стало традицией. И на этот раз он поблагодарил женщину за её смелость и неравнодушие, вручил награду и цветы.

Обсуждение

Загрузка...