Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли по 500 тысяч рублей, пока белорусы сидят в тайландской тюрьме

09.07.2018 в 20:15

Бизнесмен обвинил их в раскрытии информации о своей частной жизни.

Олег Дерипаска. Фото Владислава Шатило, РБК

Усть-Лабинский суд в Краснодарском крае удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли).

Помощник председателя суда рассказал РИА «Новости», что суд удовлетворил иск бизнесмена частично. Кроме того, суд обязал удалить из интернета все распространённые Лесли и Рыбкой фото и видеоматериалы, а также комментарии к ним, и запретить их публикацию в дальнейшем.

Адвокат Алексей Мельников, который представляет интересы Дерипаски, сообщил «Интерфаксу», что с ответчиков взыскали по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Дерипаска обвинял Вашукевич и Кириллова в раскрытии информации о его частной жизни. Сам Дерипаска не пришёл на заседание.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, во многом основанное на фотографиях и видео присутствовавшей на яхте Насти Рыбки. На следующий день Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить из материалов фотографии и видео и внёс расследование и заметки СМИ в реестр запрещённых сайтов.

10 февраля Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли за публикацию в соцсетях частных фотографий со своим изображением. Сам Навальный не стал фигурантом этого дела. Бизнесмен также обвинил Рыбку и Лесли в публикации тайно сделанных аудиозаписей с его разговорами. По данным РБК, именно этот иск стал причиной запрета информации из расследования ФБК.

Лесли и Рыбка уже несколько месяцев сидят в таиландской тюрьме, куда их поместили за проведение нелегального «секс-тренинга». Им и ещё шестерым арестованным грозят длительные тюремные сроки.

Фото: © AP Photo / Gemunu Amarasinghe

Обсуждение