Нож в сердце и автохулиган: в Советском районе Гомеля раскрывать преступления помогают служебные собаки

27.06.2018 в 13:42

В этом году собаки Советского районного отдела охраны помогли раскрыть по горячим следам три преступления.

В начале мая произошло убийство в одной из многоэтажек на проспекте Октября. Семейная пара скандалила в своей квартире, соседи вызвали милицию. По адресу выехал наряд Советского отдела охраны со служебной собакой. Когда милиционеры вошли в квартиру, увидели шокирующую картину: на полу лежал мёртвый мужчина с ножом в груди.

Позже выяснилось, что во время застолья жена ударила мужа ножом. Женщина прежде судима не была.

– Когда приехал наш наряд, хозяйка квартиры успела привести себя в порядок. Спокойно объяснила милиционерам: муж сам нанёс себе смертельный удар. Но улики говорят об обратном, – рассказал начальник Советского отдела (г. Гомеля) Департамента охраны МВД Александр Янкович.

В этом случае, уточняет Янкович, собака присутствовала при задержании подозреваемой, но активного участия не принимала. По-другому обстоят дела в случае краж и порчи имущества, когда нарушители уже скрылись и их нужно быстро найти.

Благодаря собаке, по горячим следам удалось поймать похитителя мобильного телефона. Судимый и не работающий 55-летний местный житель украл средство связи марки «Нокиа» из кармана куртки товарища, с которым возле дома на проспекте Октября вместе выпивали. После чего заспешил по своим делам. Друг пропажу быстро заметил и вызвал милицию. Собака привела сотрудников прямо в квартиру к вору, на той же улице, куда он отправился вместе со своим «приобретением».

Думал скрыться от правосудия и остаться безнаказанным и 52-летний электромонтёр одного из гомельских предприятий, который умышленно повредил две машины на Студенческом проезде – Газ-312 и «Ниссан Альмера».

Хулиган оставил вмятины на дверях авто, отломал боковые зеркала, после чего спокойно отправился в соседний двор. Но прибывшая с нарядом служебная собака быстро взяла след и буквально в 80 метрах обнаружила нарушителя.

Во всех трёх случаях возбуждены уголовные дела.

Метки:

Обсуждение