Вынесен приговор по делу о коррупции в “Гомельских электрических сетях”

19.06.2018 в 19:55

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор по уголовному делу о коррупционном преступлении в филиале “Гомельские электрические сети” РУП “Гомельэнерго”, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Гомельского областного суда.

Фото: instagram/BkI0jFRAL2a

Бывший замдиректора по капитальному строительству филиала признан виновным в неоднократном получении взятки. Он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности.

Второй фигурант – начальник ремонтно-строительного участка ООО “Анистройсервис” – признан виновным в даче взятки. Ему назначен штраф в размере 350 базовых величин, что соответствует Br8 тыс. 575.

Приговор в апелляционном порядке не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу.

В 2017 году бывший замдиректора как председатель временных конкурсных комиссий по выбору подрядных организаций для строительно-ремонтных работ на объектах филиала дважды получил в качестве взятки деньги от начальника строительного участка ООО “Анистройсервис”. По материалам дела, взяткодатель таким образом благодарил должностное лицо за приглашение для участия в процедуре по выбору подрядной организации и заключение в интересах коммерческой структуры допсоглашений, которые увеличили объем работ и цену договора. Деньги передавались также за проведение первоочередных расчетов за выполненные работы.

Метки:

Обсуждение