“Ребята поддерживают”. “Папа-тренер” из Гомеля поблагодарил МВД за реакцию в отношении радужного флага на здании посольства Великобритании

25.05.2018 в 21:49

Житель Гомеля Сергей Бычков написал письма в МВД и в МИД. В первом он поблагодарил милицию за оперативную реакцию на радужный флаг, вывешенный 17 мая над посольством Великобритании. Во втором пожурил МИД за пассивность в вопросе “ЛГБТ-пропаганды”. Копии писем Сергей разместил на своей странице в Фейсбуке.

Сергей Бычков, фото со страницы в “Фейсбуке”

Гомельчанин считает, что посольство совершило “шаг, откровенно плюющий на семейные ценности и семью, а также направленный на подрыв демографической безопасности нашей страны”. Вдобавок он убежден, что через подобные действия происходит “навязывание гомосексуализма и секс-меньшинств”.

Сергей Бычков — отец троих детей. Возглавляет общественную организацию “Совет отцов города Гомеля”, руководит местной “Папа-школой”, в которой будущих пап готовят к рождению ребенка.

Содержание писем вызвало вопросы у пользователей сети. Сначала Сергей пытался отвечать, но потом отключил комментарии. Еврорадио всё же захотелось узнать, чем ЛГБТ-флаг так задел гомельчанина.

Еврорадио: Почему вы решили написать в МВД и МИД?

Сергей: Я понимаю, что в Беларуси много граждан недовольно тем, что произошло, но их почему-то никто не поддержал. Вот поэтому мы решили высказать свою позицию по этому вопросу. Для белорусов важна семья и семейные ценности. А то, что произошло, — это реальная пропаганда гомосексуализма и ЛГБТ. Мы не имеем ничего против людей, подверженных этому, но мы считаем [вывешенный флаг] излишней пропагандой этих вещей.

Еврорадио: Вы с кем-то обсуждали эту тему?

Сергей: Мы обсуждали этот случай с представителями “Совета отцов”. Ребята поддерживают эту версию. Прямая наша деятельность — популяризация семейных ценностей.

Еврорадио: Как вы считаете, почему ваши письма вызвали недоумение у пользователей Facebook?

Сергей: Я комментарии под постом удалил, потому что на нас полилась грязь — считаю, что это неправильно. Спорить ни с кем не собираюсь. Что касается других, возможно, нам надо было обратить внимание на проблему раньше. Я не могу комментировать действия других людей.

Еврорадио: 17 мая — это Международный день борьбы с гомофобией. Почему вы называете вывешенный флаг “пропагандой”, а не, например, знаком толерантности?

Сергей: Пускай этот день будет международным. Я как гражданин Республики Беларусь, считаю, что это подрывает основу семьи и семейные ценности. И это прямая популяризация того, что происходит.

Еврорадио: Но если мальчику нравится девочка, мужчине — женщина, разве можно навязать им другую ориентацию?

Сергей: Почему, например, запрещена порнография? Почему это всё происходит? Навязывание им вот этих ценностей влияет на нашу молодежь, на наше общество. Это пропаганда. Я так считаю.

Еврорадио: Вы представляете, что вам вдруг могут начать нравиться мужчины?

Сергей: Нет.

Еврорадио: Разве флаг может изменить такую позицию?

Сергей: Он влияет на нашу молодёжь, на их ценности и так далее. Если мы не запретим флаги, потом пойдут демонстрации.

Еврорадио: Вот вы еще в письме МВД намекаете, что вывешенный на посольстве Великобритании флаг — это “вызов и провокация”. Что вы имеете в виду?

Сергей: Я считаю, что его вывесили для того, чтобы в нашей стране это вызвало резонанс.


О толерантном отношении к сексуальным меньшинствам в наших широтах есть устойчивый штамп: эта ценность — не “наша”, а “европейская”. Сергей Бычков желает милиции “и дальше противостоять вызовам и провокациям, которые организовывают лица, финансируемые из-за рубежа, с целью подрыва безопасности нашей страны”.

В то же время “Совет отцов города Гомеля” недавно проводил спортивный фестиваль в рамках проекта “БЕЛМЕД”, финансируемого Европейским союзом. Как эти два факта могут соседствовать в одной картине мира?

“Я делаю акцент на финансирование именно подрыва семейных ценностей, — объясняет Сергей Бычков. — Это объективно, потому что если вы пройдетесь по различным грантам, которые предоставляются Беларуси, то среди них очень многие касаются ЛГБТ. Я не знаю, кто их выдаёт. Хотите — поищите”.


В связи с последними событиями связанными с пропагандой гомосексуализма посольством Великобритании, наше общественное объединение выразило свою позицию на данную ситуацию.

Вот письма, которые мы отправили МВД и МИДу.

Министерству внутренних дел Республики Беларусь.

От себя лично и от нашего Общественного Объединения “Совет отцов города Гомеля” хочу поблагодарить Вас за ясную и четкую позицию в отношении пропаганды гомосексуализма и сексуальных меньшинств, которую затеяло посольство Великобритании.

Спасибо, что открыто выразили ее, защищая семью и семейные ценности, а так же демографическую безопасность нашей страны.

Желаю Вам крепкого здоровья и мужества и дальше противостоять тем вызовам и провокациям, которые организовывают лица, финансируемые из за рубежа, с целью подрыва безопасности нашей страны и насаждения чуждых нам, нашей стране ценностей по отношению к семье.

С уважением,
Сергей Бычков
Председатель правления ОО “Совет отцов города Гомеля”

Министерству иностранных дел Республики Беларусь.

17 мая 2018 года посольство Великобритании, вывесив радужный флаг, символизирующий гомосексуализм и сексуальные меньшинства, сделало шаг не только откровенно плюющий на семейные ценности и семью в нашей стране, но так же направленный на подрыв демографической безопасности Беларуси.

Мы благодарны позиции МВД, которая дала ясную и четкую оценку данной ситуации, но у нас оставляет недоумение и не понимание невнятная позиция вашего министерства. Расплывчатые фразы о том, что нужно учитывать особенности менталитета и традиции не обозначили ничего.

Мы считаем, что подобными действиями происходит пропаганда и навязывание гомосексуализма и секс. меньшинств и с нашей страной никто не считается.
В этом случае ответ МИДа по нашему мнению должен быть жестким и однозначным, чтобы впредь не повадно было никому попирать то, что ценно для нашего народа. Чего не произошло.

В связи с этим просьба обозначить позицию МИДа, для нашего дальнейшего понимания, по следующим вопросам:

– Поддерживает ли МИД РБ распространение ЛГБТ-пропаганды?

– Руководствуется ли МИД РБ Концепцией национальной безопасности Республики Беларусь, утверждённой Указом Президента № 575 от 9 января 2010, и Законом “О демографической безопасности Республики Беларусь” от 4 января 2002 №80-3, которые четко обозначают попытки разрушения национальных духовно-нравственных традиций и деградацию института семьи угрозами нашей национальной безопасности?

Председатель правления
ОО «Совет отцов города Гомеля»
Бычков С.П.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров